«Санта-Барбаре» 34 года. 15 деталей, которые незаметили даже самые внимательные зрители.

Сериал «Санта-Барбара» на американском ТВ показывали в конце 80-ых, в страны бывшего СССР он пришел в 90-ых. 30 июля 2018 года мыльная опера отпраздновала 34 года с момента первого показа на одном из главных американских каналов.

Создатели отсняли целых 9 сезонов, а имя курортного городка уже стало нарицательным. О культовом сериале вспоминают каждый раз, когда хотят сказать, что какая-нибудь история слишком запутанна. Мы предлагаем тебе узнать малоизвестные факты об этой мыльной опере!

Действие сериала разворачивалось в калифорнийском городке, хотя на самом деле там не сняли ни одной серии. Всё происходило в студии, которая находится в 150 километрах от Санта-Барбары.
Первые эпизоды мыльной оперы были жестко раскритикованы. Рейтинг сериала на протяжении 10 лет то сильно поднимался, то резко падал.
«Санта-Барбару» полюбили настолько, что в 90-х буквально каждый второй житель России хотел попасть в этот калифорнийский городок.
Вопреки распространенному мнению, это не самый длинный сериал. Его переплюнул проект «Путеводный свет». 15 тысяч серий, представь себе!
СиСи Кэпвелл, один из ключевых героев «мыла», пролежал в коме целых 200 серий.

В кому впал один артист, а вышел — другой. А за 10 лет эту роль сыграли вообще 6 актеров!
9 семей в сериале появились не случайно: авторы задумывали представить людей из разных слоев общества.
Мейсона Кэпвелла в юности сыграл Леонардо Ди Каприо, которому на тот момент было 16 лет.
Один из главных секретов успеха сериала в том, что создатели прислушивались к критике зрителей и выводили из ситкома неугодных героев.
Зрителям было некогда соскучиться: создатели придумывали всё новые повороты сюжета.
Мыльную оперу увлеченно смотрели даже в Белом доме. Ходят слухи, что Рональд Рейган выразил актрисе Луис Сорель соболезнования в письме, когда ее героиня ослепла.
Сын Мерси Уолкер, сыгравшей Иден — старшую дочь Кэпвеллов, появился в сериале как новорожденная дочь Иден.
За время съемок сериала произошло много курьезов. К примеру, когда снимали пикантную постельную сцену между СиСи и Софией, под актерами сломалась кровать.

Естественно, не обошлось и без ляпов. К примеру, и Келли, и ее отец СиСи праздновали свои дни рождения в разное время года. Странная семейка!

У главы семейства Кэпвелл был то ли старший, то ли младший брат Грант. Видимо, создатели сами не определились, поэтому его роль постоянно переписывали.
«Санта-Барбаре» удалось отхватить три раза подряд одну из самых престижных наград «Эмми» в номинации «Лучшая дневная драма».

А сколько шуток появилось после выхода сериала на экраны! К примеру, если ты хочешь прикупить домик, то лучше это сделать в Санта-Барбаре, ведь ты знаешь там уже абсолютно всех.

А если после прочтения статьи у тебя возникло желание пересмотреть мыльную оперу еще раз, предлагаем тебе взглянуть, как изменились любимые актеры сериала за это время.